Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Жареная говядина с луком

Жареная говядина с луком

Этот пост скорее о хаке при готовке. Мы просто будем жарить говядину с репчатым луком. Но в ТЗ у нас пункт о мягком сочном мясе, которое легко откусывать. Доступный инвентарь ограничен сковородой и кастрюлей.

Кусок говядины, 1.2 кг.

У нас есть 1.2 кг говядины. Для приготовления одной порции потребуется около 400 г.

Кастрюля и сковородаНаполняем кастрюлю водой и ставим на максимальный огонь. Также дадим разогреться сковороде на минимальном огне, лучше сразу добавить немного говяжьего сала на сковородку.

 

Порционные куски говядиныПока есть время отрезаем чуть меньше половины куска мяса и делим на шесть равных частей. Слева от кусочков мяса я оставил немного говяжьего сала, нарезанного соломкой. Оно потребуется позже. Остальное мясо пока отложим.

Кастрюля с кипящей водойПодождем пока закипит вода в кастрюле. К этому времени сковорода уже должна разогреться. Помещаем кусочек мяса в кипящую воду, в результате волокна на срезе мяса сожмутся, и сок останется внутри. Считаем до семи и перебрасываем мясо на сковородку. Вода должна кипеть непрерывно. Огонь под сковородкой все еще на минимуме.
Говядина в начале жарки Один за другим обвариваем кусочки мяса и перебрасываем на сковородку. После трерьего куска можно чуть прибавить огня для мяса. Накрываем крышкой. Жарим 12 — 15 минут. Ориентируемся по запаху. В это время режем тонкими кольцами репчатый лук. Как только запахнет жаренной мясной корочкой – время переворачивать мясо.
Говядина после обжарки с одной стороны и укрытая лукомСейчас добавим между кусочками припасенное сало и укроем луком мясо. Накрываем крышкой. Примерно через 5 — 7 минут мясо почти прожарится со второй стороны. Теперь его можно перемешать с луком. Если солить, то лучше это сделать сейчас. Дадим мясу еще 3 - 4 минуты и выключим огонь.
Говядина прожаренная с двух сторонПримерно так выглядит блюдо ближе к финальной стадии. Если лук подгорел, значит либо огонь сильнее необходимого, либо мало жира.

Подавать лучше с овощным салатом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Говядина с гарниром. Завершенное блюдо

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: ,

  • Людмила

    Сынуля, молодец! Когда будем пробовать?.