Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Ужин из трёх блюд за 30-40 минут.

Ужин из трёх блюд за 30-40 минут.

Иногда у нас случаются вечера, когда мы собираемся с друзьями у кого-то на квартире, общаемся, пьём вино, поём песни. Но есть ведь тоже хочется! В один из таких вечеров я готовил на всех ужин (к слову, в следующий вечер я готовил дома такой-же ужин — уж очень нам понравилось). В меню три блюда:

- Картофель в мундире с розмарином
- Мясное рагу с ворчестерским соусом
- Фасоль

Ужин из трёх блюдНачнём с рагу — берём упаковку говяжьего фарша и выкладываем его на горячую сковородку с оливковым маслом. Деревянной лопаткой разламываем фарш на как можно мелкие части и обильно посыпаем чёрным свежемолотым перцем. Бросим в сковороду немного листьев тимьяна.
Ужин из трёх блюдВ это время берём нашу картошку — чистую, мытую, красивую — и помещаем её в кастрюлю с водой. Замечу, что картошка должна свариться, примерно, на половину. Это около 15 минут.
Ужин из трёх блюдИз фарша выделяется и выкипает сок — это прекрасно. Лопаткой раздавим его(фарш) на ещё более мелкие части.
В это время берём вторую сковороду, наливаем в неё масло и бросаем туда нарезанный бекон (4-6 полосок). Фарш жарится, приобретая золотистый цвет, картошка варится, бекон постепенно становится хрустящим. После того, как наш бекон поджарился, добавляем в сковородку порезанные помидоры.
Открываем банку белой фасоли в собственном соку и высыпаем её (вместе с соком) вслед за помидорами.
Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд
Ужин из трёх блюд IMG_9556
Наша фасоль тушится, фарш уже коричневеет (не забываем превращать его во всё более мелкие комочки). В это время возьмём 2-3 моркови, красный лук и сельдерей. Лук и морковь почистить, сельдерей сломать несколько раз для того, чтобы иметь возможность удалить жёсткие жили из стебля. После, нарезаем овощи или шинкуем их в комбайне с крупкой насадкой.
Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд
Фасоль уже почти готова, фарш выглядит невероятно аппетитно — пришло время добавить в него немного розмарина, выдавить 3-4 зубчика чеснока через давилку (свою я сломал в этот момент :) ) и влить 4-6 ложек Ворчестерского соуса.
Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд
Ужин из трёх блюд Дожидаемся, пока соус весь выпарится и добавляем в фарш наши овощи. Помешиваем фарш каждые 2-3 минуты. В целом — рагу почти готово.
Ужин из трёх блюдНаш картофель к этому моменту уже сварился как минимум на половину. Вынимаем картофель, кладём её в миску с растительным маслом и солью и перемешиваем, дабы она вся покрылась данной субстанцией. Выкладываем картофель на противень, забрасываем розмарином и вставим в духовку, пока корочка не приобретёт золотоватый оттенок.
Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюдПо большому счёту — наш ужин готов. Рагу доходит на сковородке, фасоль уже давно протушилась, картофель запёкся. Теперь его (картофель) можно надрезать крестом и надавить на 4 лепестка, получившиеся для надреза — так он «раскроется». Симпатично? :) В центр каждой картофелины можно положить по кусочку масла.

Приятного аппетита :)
Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд Ужин из трёх блюд

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , , ,