Вы находитесь здесь: Главная > Десерты > Шарлотка

Свинина в маринаде «Адобо»
Автор: Моисеев Антон | Опубликовано в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда | 23 сентября 2012
Название «адобо» пришло из филиппинской кухни и означает мясо (чаще свинину), приготовленную со строго определённым соусом-маринадом, который обязательно состоит из четырёх ингредиентов — масла, чеснока, уксуса и соевого соуса. Хотя я лично не вижу причины не добавить туда чего-нибудь по своему усмотрению. Что с ним можно сделать — читайте ниже.
В качестве мяса для жарения-тушения отлично сгодится свинина, на худой конец сойдёт и курица. Говорят, можно и кальмары так же приготовить, я пока не пробовал. Чтобы приготовить 3 средние порции понадобится:
500 г мяса,
50 мл растительного масла,
50 мл соевого соуса,
50-100 мл уксуса,
полголовки чеснока,
по пригоршне сахара и кунжута
соль по вкусу (в зависимости от гарнира, в этом рецепте я не солил вовсе)
Для начала перекаливаем на сковороде масло, потом кидаем туда зубчики чеснока, чтобы они отдали маслу свой аромат. Когда чеснок зажарится, вынимаем его из масла, своё дело он сделал.
Потом закладываем мясо, даём появиться лёгкой(!) румяной корочке. Я это момент упустил и в результате мясо оказалось слишком сухим и маленькие кусочки подгорели. Мясо я резал на длинные полоски квадратного сечения со стороной в 1-1,5 см. Идеальным вариантом, конечно, были бы рёбрышки, но и так хорошо. После этого добавляем уксус и соевый соус, тушим всё это минут десять.
Добавляем сахар и кунжут, тушим ещё минуты три-пять до окончательной готовности.
Параллельно с процессом я отварил на гарнир рис, т.к. филиппинцы традиционно подают адобо на подложке именно из риса. Не могу осуждать их, так как это действительно вкусно, потому что рис впитывает соус, стекающий на него с мяса и окрашивается (на фото, к сожалению, не видно) в приятный коричнево-золотистый цвет.
Приятного аппетита!

Ужин из трёх блюд за 30-40 минут.
Автор: M03G | Опубликовано в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда | 14 февраля 2013
Иногда у нас случаются вечера, когда мы собираемся с друзьями у кого-то на квартире, общаемся, пьём вино, поём песни. Но есть ведь тоже хочется! В один из таких вечеров я готовил на всех ужин (к слову, в следующий вечер я готовил дома такой-же ужин — уж очень нам понравилось). В меню три блюда:
- Картофель в мундире с розмарином
- Мясное рагу с ворчестерским соусом
- Фасоль
Ингридиенты: говяжий фарш, картофель, специи, травы, фасоль