Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Закуски > Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках

Рецепт вкусноты сверх-быстрого приготовления. Итак, делаем. Нам понадобится:
1. Бекон годный, чем длиннее — тем лучше.
2. Шампиньоны, чем свежее, тем лучше.
3. Масло, приправы, «жидкий дым», шпажки.

Собственно, шпажки я так и не нашёл, всё лето продавались «для барбекю», а теперь — нету. Заменить пришлось на зубочистки. Зубочисток не хватило, заменил последние две шпажки заточенными спичками — тоже прокатило.
Сам метод приготовления прост. Как три рубля на водку:
Моем-чистим грибочки, отрезаем от них излишне торчащие ножки, по шляпу в обрез. Бекон распаковываем. Оборачиваем каждый гриб в беконину. Прокалываем зубочисткой, чтоб не развалилось.Масло с «дымом» — на противешок, грибы с беконом — следом. Солить, перчить и остальное извращать только по большому желанию, так как в беконе уже всё и так есть. Ставить в предварительно разогретую духовку минут на 10-15. Какая температура не скажу, но газ не сильно. Отслеживать готовность можно по бекону — он чуть-чуть подсыхать начинает сверху — всё, пора доставать. А то и бекон хрустеть начнёт, и сочности в грибах не будет. Кстати, остатки ножек и шляпок ( а грибов всегда получается чуть больше, чем бекона) можно будет приспособить практически к любому блюду. Даже рядом в масло накидать с готовящимися шпажками.

Тонкости поедания: сперва наесться самому 2-3 противнями, а потом угощать домашних. В противном случае случае, рискуете остаться только с запахом еды. Впрочем, риск стать рабом духовки на кухне сохраняется. Напоследок, кучка фотографий:

Шампиньоны мытые

Бекон годный

В начале упаковки

Как оно пошло в духовку

Приготовилось

Ближний ракурс

Сервировка «по-походному», с чёрным хлебом

Тян захватила еду. Не отдаст.

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

  • Как-то ничего не нашлось

Ингридиенты: , , ,