Вы находитесь здесь: Главная > Салаты > Севиче с креветками

Севиче с креветками

Краткое предисловие. Севиче — острый салат родом из Центральной Америки, который делают со свежими морепродуктами, маринованными соком лимонов или лаймов. Если вы захотите приготовить по-настоящему аутентичный рецепт, креветки надо будет заменить сырой рыбой. Это я делать опасаюсь по, как мне кажется, очевидным причинам, но дело ваше.

Ингредиенты:

  • 500 гр очищенных креветок
  • сок четырёх-шести лимонов и/или лаймов.
  • 200-300 г огурцов
  • 250 г красного лука
  • 3-4 перца чили
  • 200-300 г помидоров
  • 1 авокадо
  • красная капуста или листовой салат для украшения

Итак, первым делом варим креветки или, если вы купили уже готовые, размораживаем, закинув их на пять минут в кипяток. Поручаем кому-нибудь их очистить от голов и панцирей, если вы купили неочищенные. В противном случае просто откладываем их в отдельную миску.

Теперь берём в руки нож и начинаем чистить и рубить:

  • огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками или мелкой соломкой
  • помидоры режем кубиками
  • перец чили очищаем от семян и рубим мелко
  • красный лук нарубаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами
  • авокадо нарезаем кубиками
  • зелень кинзы

Сгребаем это всё в миску, солим и перемешиваем. На этом этапе можно добавить креветки, если они мелкие. Выдавливаем любым доступным способом сок из лимонов или лаймов, выливаем половину к тому, что в миске, перемешиваем, пробуем на вкус. Доливаем оставшийся сок или оставляем как есть. Тут надо действовать аккуратно, чтобы кислота не заглушала остроту.

В миске для сервировки выстилаем дно салатом или краснокочанной капустой, в цент выгружаем основную массу салата, а сверху красиво укладываем креветки. В принципе, можно заменить креветки крабовыми палочками, тогда получится примерно следующее:

Вариант с креветками:

На фотографиях выше внимательный читатель заметит некоторые расхождения с приведенным тут рецептом, это потому что мне просто не интересно каждый раз делать блюдо одинаковым и всегда что-то новое добавляется в привычные рецепты. К подобным экспериментам я призываю и вас.

Приятного аппетита!

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , , , , ,