Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вторые блюда, Закуски > Пицца к 8 марта.

Пицца к 8 марта.

По велению женщин приготовил сегодня пиццу. И не одну, а три.

Итак три пиццы:

Пицца томатная с ветчиной:

  • Сыр (я брал Свалю) 250-300 гр.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Тесто дрожжевое 200 гр (1 пластинка).
  • Томат-паста или кетчуп

Пицца Морская:

  • Сыр 250-300 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Кальмары консервированные 1 банка.
  • Тунец консервированный 1 банка.
  • Тесто дрожжевое 200 гр (1 пластинка).
  • Томат-паста или кетчуп

Пицца Мужская (ну себя-то тоже надо порадовать):

  • Сыр 350-400 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Охотничьи колбаски 3 шт.
  • Мясо жареное вчерашнее (ну там на сковородке оставался маленький кусочек, чего, пропадать добру что-ли).
  • Сервелат 100 гр.
  • Оливки и маслины (штук 6-10 каждого наименования)
  • Лук красный 1 головка.
  • Майонез.
  • Томат-паста или кетчуп.
  • Тесто дрожжевое 400 гр (2 пластинки).

Итак, приступим к процессу готовки.

Покупаем тесто дрожжевое, не слоёное, в магазине. Ну и остальные ингридиенты тоже. Приходим домой, выкладываем продукты на стол, идём занимаемся своими делами минут 30, пока тесто разморозится.

Смазываем форму для запекания маслом, а то пригорит, потом не отдерёте. Ещё можно специальную бумагу положить.

Вкладываем тесто в форму и начинаем его руками аккуратно, чтобы не порвать, растягивать, так, чтобы оно заняло всё дно формы.

Смазываем тесто томатной пастой, можно добавить чуть-чуть майонеза.

Выкладываем помидоры и сверху начинку. В Мужской пицце, сверху нужно положить лук.

Натираем на тёрке сыр, посыпаем сверху.

Нагреваем духовку минут 5, снижаем огонь до половинки, ставим формы с пиццами и закрываем. Ставим таймер минут на 25-30 (40-45 уже много, я проверил), и идём заниматься своими делами.

Через 40 минут, спохватившись вспоминаем про пиццу, вытаскиваем её и уминаем с дамами.

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , , , , , , , , , ,