Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Перечный стейк

Перечный стейк

Вчерашний бифштекс был хоть и вкусным, пряным и хорошо шёл слегка тёплым в обед, но сегодня я решил реабилитировать говядину в своих глазах. Я расскажу о моём любимом блюде: стейке. Конкретно сегодня я приготовил «Перечный» стейк.

Итак, нам понадобится для 3 кусков стейка:

  • Говяжья мякоть 900 гр.
  • Перец.
В общем у меня был вот такой, 1,8 кг весом, кусок отборной парной говядины. Без жира, свежий и великолепно пахнущий. Настоящий диетический продукт.

Отрезаем от этого прекрасного куска МЯСА (ну право же, не называть ведь свинину мясом) 3 куска толщиной примерно 2-2,5 см.  Больше не надо, прожарится неправильно. Сушим на полотенечке мясо. Крепко обваливаем его в перце, можно крупно потолочь перец в зёрнах. Соль можно не добавлять или добавить совсем чуть-чуть. Мне соль нельзя, так что я делал вообще без соли.

Раскаляем сковороду. Ну вот как в прошлый раз, чтобы прям вообще.

Смазываем сковороду капелькой масла. Выкладываем мясо.

А вот теперь самое хитрое. Как добиться правильной прожарки.

Вот то, что мне удалось опеределить экспериментальным путём:

  • С кровью. Rare. 2 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде, плюс по минуте-две с каждой стороны на слабом огне.
  • С красным мясным соком. Medium Rare. Плюс ещё по 1,5-2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
  • С нежно розовым мясом. Medium. Ещё 2-3 минуты. В зависимости от толщины куска мяса.
  • Хорошо приготовленое мясо с соком. Medium Well. Ещё 2-3 минуты.

Мясо с кровью я бы рекомендовал делать исключительно с проверенными поставщиками. А то чёрт знает что там положат. По моему опыту даже параноики вроде моей жены прекрасно употребляют medium.

Приятного аппетита!

 

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: ,