Медовая отбивная

Сегодня вечером решил порадовать свою жену, возвращающуюся с курсов отбивной. Но просто отбивная была бы неинтересна, мы будем готовить медовую отбивную

Итак, для отбивной нам понадобится:

  • Свинина, два кусочка, не слишком толсто порезаные. Хотя это дело вкуса.
  • Мёд. 2 столовых ложки.
  • Лук репчатый. 1 шт.
  • Чеснок. 1 долька.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Куркума

Приступим к процессу.

Первое что нам нужно сделать — помыть и высушить мясо. Это важно, поскольку:

  • Вы не забрызгаете кровью кухню
  • Мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом

Второе — отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть отбивать им через полотенце. Отбивайте не жалея сил.

Третье — плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брал одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.

Должно получится как на картинке. Я ещё добавил базилика чуть-чуть.

DSC_2114_1

Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока. Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.

DSC_2116_1

 Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.

DSC_2117_1

Раздвигаем лук и выкладываем мясо.

DSC_2118_1

Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне.

DSC_2120_1

После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещал мясо на блюдечко и ложкой вычерпывал лук.

DSC_2124_1

Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.

В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также с свининой очень хорошо идёт горошек.

Приятного аппетита!

DSC_2133_1

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить: