Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Курица тушённая в яблоках

Курица тушённая в яблоках

Дело было вечером, делать было нечего. Вчера принесли от родителей два здоровых пакета яблок. Их же девать куда-то нужно. Варенье варить можно, джемы там, но это занятие на выходные, поскольку это долгая и сложная процедура, а тут с работы пришёл, уставший. Решил и ужин приготовить и яблоки порасходовать.

Итак, нам понадобится:

  • Курица 2-3кг. Я брал ножки, но можно любую другую часть. Голень хорошо идёт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 6-9 шт.
  • Яблоки 5-8 штук. Мягкие.
Я готовлю в мультиварке, но разницы в приготовлении с использованием кастрюли почти никакой нет.
Итак, режем лук, меленько. Он нам нужен ну чисто чтобы немного оттенить сладость яблок.
В ёмкость вливаем чуть-чуть воды, масло подсолнечное. Режем помидорки и покрываем дно.
Сверху ОЧЕНЬ плотно выкладываем курицу. Солим, перчим.
Режем и выкладываем яблоки. Кожицу можно не снимать, а можно и снять. Косточки только уберите.
Сверху помидорки. Солим.
Очень плотно выкладываем курицу. Солим, перчим.
Выкладываем слой яблок, слой помидор. Солим обильно.
Заливаем доверху водой, чтобы было воды примерно на палец больше. А можно и вровень.
Ставим на маленький огонь, ждём час и вуаля — готово!

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , , , ,