Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Курица карри

Курица карри

Вчера спонтанно сделал из остатков курицы из размороженного холодильника и карри.

Получилось весьма круто.

Понадобятся продукты:

  • грамм 300 куриного филе
  • тайская карри-паста (yellow curry), можно и без неё, но с ней вкуснее
  • небольшая морковка
  • луковица
  • банка (400 г) кокосового молока.

Для пикантности ещё несколько листиков кафирского лайма, ложка рыбного соуса.


Итак, курицу мелко порезать и в кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла минуты три. Пока жарится, порезать морковку сначала вдоль и потом каждую половинку порезать поперёк на тонкие ломтики, кинуть их к курице, ещё минуты три жарить. Вылить в курицу и морковку банку кокосового молока, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под крышкой варить минут пять. Потом кинут нарезанный полукольцами лук, пару ложек тайской карри-пасты, пару ложек сушёного карри, листья лайма, по вкусу посолить, можно красного перца для остроты кинуть, закрыть крышкой и на слабом огне минут шесть ещё варить. В конце вылить пару ложек рыбного соуса и дать постоять минут пять.
Идеально сочетаяется с варёным рисом.

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , , ,