Вы находитесь здесь: Главная > Салаты > Коулсло

Коулсло

Сегодня мы приготовим традиционный американский салат — Коулсло. Каждый его готовит по своему, но есть один неизменный ингредиент, в честь которого салат и назван (Cole slaw — шинкованная капуста) — капуста. Нам потребуется капуста краснокочанная и белокочанная, морковь, сметана, майонез, горчичный порошок, винный уксус, соль, сахар, перец и кунжут.

Салат этот достаточно просто в приготовлении.
Красную и белую капусту тонко шинкуем. Я специально не говорю, сколько именно брать продуктов — всегда делаю на глаз и вкус. После того, как нашинковали капусту, кладём её в миску, посыпаем солью и усердно мнём до выделения сока (вспоминаются детские годы чудесные, квашенная капуста в ведрах…). Оставлём капусту, берёмся за морковку.
Морковку надо нарезать длинно и тонко. Честно скажу — срезать её простым ножом утомительно жутко! Если есть приспособление, которая позволяет нарезать морковки как в салате «корейская морковка» — можно смело воспользоваться. Я же сделал хитро — почистил морковку специальным ножом для чистки овощей. Им же, сильнее надавливая, нарезал тонких полосок морковки. Потом положил их друг на друга и порезал ножём. Получилось отлично! И грызть не надо усердно, нежно, мягко… Морковь тоже помнём и добавим к капусте.
Для приготовления соуса вывалим 250 грамм сметаны в миску, добавим пару столовых ложен майонеза, 50мл белого винного уксуса, столовую ложку горчичного порошка и всё это перемешаем. Пробуем, добавляем чего-либо по вкусу. Сыплем пару щепоток сахара и щепотку соли — надо достичь солёно-кисло-сладкого вкуса, как бы парадоксальна это не звучало.
Заливаем салат соусом, перемешиваем, выкладываем на тарелку, приправляем свежемолотым перцем и кунжутом. Bon appetit!

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , , , , , , , , ,