Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > «Корюшка по-Ленинградски», корюшка жаренная, икра корюшки.

«Корюшка по-Ленинградски», корюшка жаренная, икра корюшки.

Всё началось со звонка с далёкого Чукотского Автономного Округа с вопросом: «Тебе корюшки свежей передать?». Конечно передать!!! Вот так и оказалось у меня на столе 25-30 свежезамороженных и быстродоставленных больших упитанных корюшек! :)

Для приготовления «корюшки по-Ленинградски» её надо выпотрошить и хорошо промыть. Икру отложил в сторону — через несколько минут я её посолю. Молоки отдал жене — она их пожарила вместе с корюшкой.

Берём сковородку, наливаем растительного масла и укладываем корюшку «вальтом». Посыпали солью, свежемолотым перцем и залили водой, чтобы она покрывала большую часть корюшки. Сверху кладём полукольца лука, ещё солим и перчим. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15-25.

Пока я возился с потрошением и мытьём, жена благополучно пожарила вторую часть рыбок. Для жарки корюшку потрошить не надо — просто обваливаем в подсоленной муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Пока корюшка тушится, я посоли икру. Для этого перемешиваем ястыки с икрой вилкой, солим «на глаз» мелкой солью, опять перемешиваем и пробуем на соль. Когда понял, что соли достаточно — отставил в сторону минут на 15. Нарезаем мелко лук, бросаем в икру, перемешиваем и даём ещё постоять. После смело мажем на хлеб и едим :)

Вот и всё! :) Bon Appetit!

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , ,