Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

 

С того самого момента как я на работе попробовал сырный крем-суп — это самое любимое моё блюдо. Мы уже сготовили и сырный крем-суп, и сливочный крем-суп со шинатом, и грибной крем-суп. О нём и пойдёт речь.
Итак, для приготовления кастрюли/кастрюльки/ведра (нужное подчеркнуть) супа нам понадобится:

  • Блендер, либо давилка.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны или любые другие). Побольше, чем больше грибов, тем грибнее суп.
  • Картошка 3-6 картофелин в зависимости от размера.
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера.
  • Сливки
  • Мука
  • Зелень
  • Чеснок (по вкусу)
  • Хлеб для сухариков

Курица — это не только ценный наполнитель супа, но и основа для бульона.

Моем курицу, если грудка у Вас на кости — отделите мясо прямо сейчас. Я предупредил. Наливаем цельную кастрюльку (ну как цельную, половинка-две трети) воды, кидаем туда курицу, ставим на огонь. Пущай закипает, как закипит киньте туда соли чуток, столовую-другую ложечку.

Приступаем к нарезке ингридиентов, резать нужно очень мелко, ну прям вообще.

Режем лук, картошку, грибы, выкладываем в отдельные ёмкости.

Режем крупными кубиками хлеб, выкладываем на противень, но пока не ставим в духовку.

Можно обмазать хлеб смесью чуть-чуть масла + мелко рубленый чеснок.

На раскалённой сковороде слегка обжариваем лук, до слегка золотистого цвета. Выкидываем после туда грибы, их также обжариваем до почти полного испарения жидкости.

Вкладываем в отдельную кастрюльку: варёную курицу, смесь грибов и лука, рубленый картофель.

Вливаем туда стакан сливок. Для густоты добавляем чуточку муки. Полстакана где-то.

Если есть блендер, курицу можно не резать. Если нет, порубите очень мелко.

Смешиваем ингридиенты блендером до получения более менее однородной смеси.

Полученную смесь выливаем в кастрюлю с горячим бульоном. Размешиваем, ставим на небольшой огонь.

Тем временем разогреваем духовку и вкладываем в неё хлем, ставим на средний огонь на пару минут (чтобы хлеб высох много времени не нужно, не дайте ему сгореть).

Даем чуточку покипеть на мелком огне (чтобы картошка сварилась, ей много не надо, она же измельчённая).

Гренки выкладывайте в отдельную тарелку. В другую наливаете суп, посыпьте слегка зеленью.

Гренки, чтобы они хрустели — кидайте в суп прямо перед тем, как вы их зачерпнёте.

Приятного аппетита!

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , , , , , , , , ,