Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Закуски > Гренки с яйцом

Гренки с яйцом

Кушаем!

Поскольку в этом блоге не написано, что он про здоровую пищу, то расскажу вам один рецепт. Гренок, но не простых, а с жидкой серединой!

Обычно гренки выглядят так: берётся молоко, вливается в ёмкость, разбиваются яйца, немного соли, перемешать, окунать кусочки булки и обжаривать. Они хороши, но не так хороши, как те, что я хочу предложить вам.

Итак, нам понадобится:

  • N яиц
  • 2xN кусочков булки
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Берём 2 кусочка батона, одинакового размера, кладём один на другой, вырезаем середину. Повторить нужное количество раз.

Раскаляем сковороду, вливаем туда много масла. Много не мало.

Аккуратно выкладываем пары кусочков булок, даём им чуть-чуть обжариться и впитать масло. Секунд 5-10, не более.

Внутрь каждого кусочка разбиваем одно яйцо (практика показывает, что отборные яйца не очень идут, равно как и нулевой категории, лучше всего идут яйца первой категории, они хорошо влезают по размеру).

Солим серединку.

Переворачиваем широкой лопаткой, когда края булки станут янтарного цвета. Ждём пока с другой стороны схватится яйцо.

Выкладываем на тарелку, даём чуть-чуть остыть и налетаем!

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

Ингридиенты: , ,