Булочки с корицей

У моей жены был сегодня день рождения и мы захотели угостить гостей булочками собственного изготовления. Поначалу думали сделать обычные булочки, посыпаные сахаром, но я удачно за день до этого купил корицу, что и определило наш выбор.

Итак, нам понадобится:

  • Готовое дрожжевое тесто. Хватит 1кг теста на противень.
  • Корица
  • Масло сливочное. 1 уп.
  • Мука
  • Сахар
  • (опционально) Яйцо

Из инструментов нам понадобится чистый большой стол и скалка (можно заменить бутылкой из под вина, например). Ещё желательно купить бумагу для выпечки. Мыть надо будет меньше и ничего не пригорит.

Основное действующее лицо — тесто:

DSC_2134_1

 

Советую выложить его, дать растаять, потом намешать в него муки, размять и дать чуть-чуть постоять. Около часа.

 

Его нужно раскатать в большой и не очень толстый прямоугольник, предварительно высыпав на столешницу муки, чтобы не прилипало. Обычно магазинное тесто не очень сладкое, так что можно вкатать в тесто чуточку сахара. Толщину удобную для вас лучше подобрать экспериментально. Больше тощина — меньше начинки. А значит «крутость» начинки должна быть выше, чтобы иметь аналогичный вкус. Причём кому-то достаточно лёгкого аромата корицы в булочке, а кто-то (например я) любит корицу больше жизни :)

Выбирайте сами. Всегда можно сделать несколько вариантов из одного куска теста.

DSC_2138_1

 

Чтобы приготовить начинку нам нужно растопить масло (на лист со сторонами 30х30 нужно примерно четверть стакана растопленого масла). В растопленое масло кидаем корицу(про количество я написал чуть выше), перемешиваем и полученную смесь равномерно размазываем по тесту. Лучше всего это делать кистью:

DSC_2142_1

 

Как только вся поверхность покрыта смесью можно сделать небольшой апгрейд рецепта — посыпать сахаром. А можно и не делать.

Но что нам точно нужно сделать — сделать из получившегося блина — колбаску. Вот такую:

DSC_2150_1

 

От неё мы будем отрезать булочки длиной примерно полтора сантиметра и укладывать их на предварительно смазаный сливочным маслом противень (см. про бумагу).

DSC_2152_1

Духовку разогреваем градусов до 150-200 и ставим наши булочки в духовку примерно на 15 минут. Более точного времени дать нельзя, сильно зависит от температуры и количества теста.

Дальнейшие действия опять подразумевают ветвление: ничего не делать и лишь смазать булочки взбитыми желтками где-то минут через 10 от начала, либо сделать ещё и сахарную глазурь.

Глазурь сделать несложно, нужно взять немного тёплой воды, вложить туда несколько чайных ложек сахара, размешать. Подогреть чуть-чуть, ещё вложить, размешать. Повторять до получения не слишком густой жидкости (не следует делать карамель).

Если делаете глазурь (как я), то смажьте желтком на 7 минуте, а на десятой густо смажьте глазурью. Остаток глазури не оставляйте в чашке, а сразу мойте горячей водой. Я предупредил, а то образуется у вас в чашке кристалл сахара.

Вынимаем из духовки и можно кушать.

DSC_2163_1

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить: