Вы находитесь здесь: Главная > Десерты > Шарлотка

Салат «Мужской»
Автор: Veresk | Опубликовано в рубрике Закуски | 4 марта 2013
Салат «Мужской» имеет главное преимущество перед остальными: с него можно реально ПОЖРАТЬ. Не это вегетарианское недоподелие, заправленное от безысходности майонезом, а реальная еда, которую можно употребить на завтрак, обед и ужин. Итак, идейно салат «Мужской» делится на 3 части:
Изюминка.
Обязательная часть.
Необязательная часть.
Изюминкой является наличие в салате мяса и картошки, то есть практически единственной полноценной нажористой мужской еды. Можно, конечно, заменить мясо на суррогат, типа колбасы или сосисок, но это всё уже совершенно неверно и в корне не правильно. Обязательно добавлять соль, масло, огурец, укроп, яйцо. Ну и для разнообразия можно впихнуть все или некоторые из следующих элементов:
Листья салата
Горошек
Маринованную кукурузу
Солёные\малосольные огурцы
Перец (болгарский)
Специи или просто чёрный молотый перец
Помидоры (свежие или не очень)
Крабовые палочки
Всё, что найдётся в холодильнике
Собственно, приготовление. В отдельных кастрюлях варим картошку, чищеную, целиковую и кусок мяса. Мясо надо взять или совсем сухую свинину, или говядинку-телятинку. На крайняк, подойдёт и курица. Даже лосятина, и та подходит вполне. Мясо варится, в зависимости от, часа полтора. Бульон нам сейчас не нужен, оставляем в стороне. Картошку и мясо остужаем.
Остывшие ингредиенты рубаем помельче. Не забываем мясо резать поперёк волокон. Сдабриваем маслом растительным (эстеты — оливковым). На кастрюльку салата не повредит 1-2 варёных и тоже остывших яйца, куриных, ясное дело. Солим-перчим по вкусу. И укропчик туда.
Собственно, если больше ничего в доме не обнаружено, то салат «Мужской» можно считать готовым. Ежели что-то из списка найдено в холодильнике или рядом — смело отправляем в тазик с салатом. Поедать сие творение проще всего ложкой, особенно, если добавлялся какой-нибудь влажный ингредиент, типа помидор.
Маленький совет: если не добавлять масло и соль в процессе приготовления, то салат в холодильнике хранится гораздо дольше.
Ингридиенты: горошек, крабовые палочки, кукуруза маринованая, огурцы маринованые, перец болгарский, помидоры, салат, чёрный перец

Новая жизнь вчерашних спагетти
Автор: Моисеев Антон | Опубликовано в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда | 14 февраля 2013
Дано:
инженер голодный — 1 шт.,
вчерашние спагетти — 1 порция,
сосиски (сардельки или шпикачки) — 5-6 (3-4 или 2-3 соответственно)
лук репчатый — 1.5-2 головки
помидоры кусочками в собственном соку — 3-4 ст. ложки,
перец чили — 2 стручка,
базилик, фенхель, перец чёрный и душистый, соль — по вкусу.
20 минут свободного времени
Я очень не люблю есть вчерашнее и всегда стараюсь готовить ровно на один раз. Из-за этого, конечно, иногда остаюсь голодным по утрам, если не удаётся встать по будильнику, но сейчас не об этом. Так вот, взял я сегодня остатки спагетти и решил с ними что-нибудь сделать. К счастью, в дополнение к ним в холодильнике нашлись вкусные сосиски. Вообще для приготовления шпикачек (а также сосисок и сарделек) у меня есть один любимый рецепт, который я украл скопировал и слегка переиначил из фильма «Крёстный отец» (как-нибудь расскажу о нём подробнее), и импровизации на его тему частенько занимают заслуженное место на моём столе. Здесь я привожу одну из них.
Для начала прокаливаем в сковороде растительное масло, солим его и смело забрасываем туда стручки чили перца. Сразу за ними — нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне до появления первых признаков золотистого цвета.
Сдвигаем лук и перец на одну половину сковороды, на вторую высыпаем кусочки сосисок или колечки шпикачек-сарделек, смотря что взяли. Слегка их обжариваем.
Удовлетворившись результатом, добавляем помидоры, убавляем огонь, перемешиваем, всыпаем базилик (в этом году я его сам выращивал), перцы, фенхель. Выгоняем с кухни членов семьи и прочих гостей, начинающих сбегаться на запах.
Минуты через три-пять вываливаем в сковороду спагетти, перемешиваем, даём ещё пару минут, чтобы масло с томатным соком впиталось. Я очень, очень надеюсь, что вы не использовали томатную пасту вместо помидоров в собственном соку. Если же мои худшие опасения подтвердились, просто добавьте немного сахара и лимонный сок, это может слегка улучшить ситуацию. Но этого я не одобряю в любом случае.
В конечном счёте должно получиться полторы-две порции чего-то такого:
Приятного аппетита!
Ингридиенты: базилик, лук репчатый, перец душистый, перец чёрный, перец чили, помидоры в собственном соку, сосиски, спагетти, фенхель