Баранина в пиве

Блюдо довольно простое и вкусное.

У меня получилось где-то:

  • 1.7 кг бараньих (ягнятина) ребер
  • 2 крупных сладких перцев «ласточка»
  • 4 средних помидора
  • 0.7 литра светлого пива (я брал Чернiгiвське свiтле)
  • соль
  • смесь 5 перцев или просто черный перец

Ребра моем, режем на куски которые влезут в тарелку или по вашему аппетиту.

Помидоры нарезаем кругами, перец на крупные куски.

В утятницу или казан выкладываем слоями ребра,  помидоры с перцем, соль, перец, повторяем. Стараемся что бы продукты лежали максимально плотно.

Заливаем пивом до верхнего края закладки, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 300C часа на 2.

На выходе получаем что-то вот такое.

2539675

Очень хорошо с маринованным луком. Любители кинзы посыпают сверху рубленной кинзой.

 

Поделись с другими!

0

Вы можете также приготовить:

  • Как-то ничего не нашлось