Диетическая треска запечёная в фольге.

В рамках диеты я сегодня готовил диетическую пряную треску запечёную в фольге. Вкусно и легко есть, легко готовить. Продолжить чтение

Диетические блинчики из отрубей

Я уже писал, что худею. Я устал есть одно только мясо + отруби и развлечения ради сделал себе блинчики из разных сортов отрубей (на фото — пшеничные).

Продолжить чтение

Перечный стейк

Вчерашний бифштекс был хоть и вкусным, пряным и хорошо шёл слегка тёплым в обед, но сегодня я решил реабилитировать говядину в своих глазах. Я расскажу о моём любимом блюде: стейке. Конкретно сегодня я приготовил «Перечный» стейк.

Продолжить чтение

Бифштекс с чесноком.

Я тут понемногу худею, посему питаюсь по диете. Сейчас у меня период в диете, когда можно есть исключительно белковую пищу и небольшой набор овощей.

Это блюдо чрезвычайно просто в приготовлении, готовится очень быстро и просто.

Продолжить чтение

Сырное фондю.

Я думаю многие слышали о таком блюде как фондю. По сути это сыр расплавленый в вине со специями. Но несмотря на свою простоту это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Исторически это блюдо очень близко к пицце, её тоже изначально готовили из того, что почти испортилось и не могло быть использовано в других блюдах. Часто в фондю добавляли обветрившийся сыр, и в него обмакивали чёрствый хлеб.

Продолжить чтение

Лепёшки с сыром

Безграничная любовь моей жены к сыру во всех его проявлениях побуждает меня использовать его как можно чаще :) Вот и сегодня я приготовил лепёшки с сыром («Жутко калорийные, да? На ночь глядя…»).

Нам понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан сыра твёрдых сортов
2 стакана муки
По пол чайной ложки соли, сахара и соды.

Наливаем кефир с миску, перемешиваем с солью, сахаром и содой. Добавляй сыр и муку и замешиваем тесто. Получившийся шар разделяем на несколько частей, раскатываем на лепёшки (в середину можно положить какую-нибудь начинку, защипнуть с двух сторон и раскатать повторно) и обжариваем их на среднем огне накрыв крышкой.

Bon Appetit!

Свинина запечёная с чесноком

У меня никогда особо не получалось запекать вещи, всё время где-то что-то не пропечётся. А как контролировать непонятно. Но на этот раз получилось крайне удачно.

Продолжить чтение

Болоньезе «Почти правильное»

В прошлый раз я рассказывал как приготовить «болоньезе» из того, что обычно можно найти в холодильнике всегда. А сейчас более «богатое» и гораздо более вкусное блюдо, но которое тоже будет именоваться болоньезе, но уже без кавычек.

Продолжить чтение